• "Poulet Yassa à bas IG" (Sénégal)

     

    cuisses ou blancs de poulet

    5 oignons blancs émincés

    2 c à s d’huile d’olive

    5 citrons verts

    3 c à s de moutarde sans sucre

    1 petit piment africain (attention très fort ressemble à un tout petit poivron rouge)

    1 cube de bouillon de volaille

    Sel, poivre

    10 Olives vertes

     


      
    Mariner  le poulet  2 à 24h avec
    2 oignons coupés fins

    le jus de 5 citrons verts

    sel + poivre ( assez de poivre, il faut que ça soit relevé)

    1  c à s d’HO

    piment africain

    Sortir le poulet de la marinade faire griller sur braise, ou au four. 

    En casserole  revenir quelques  minutes le reste d'oignon  dans   1 c à s d'hO.                  A jouter marinade+1  bol d’eau+1 kub bouillon de poule+moutarde cuire minimum 20 minutes.

    Ajouter le poulet+olives blanchies dans la sauce et faire mijoter au moins 10 minutes.

    Servir avec du quinoa

     Ce plat peut être GP si vous utilisez uniquement des blancs de poulet, du bouillon de volaille dégraissé et que vous ne dépassez pas 1 c à s d'HO par personne.


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